Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

4 июня 2013 13:20

Полтавченко занял 76 место в рейтинге информационной открытости

Полтавченко занял 76 место в рейтинге информационной открытости

"Национальная служба мониторинга" подготовила медиарейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за май 2013 года. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко находится на 76 месте рейтинга.

Второй месяц подряд в рейтинге информационной открытости лидирует глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Новостной фон вокруг Рамзана Кадырова за исследуемый период формировали преимущественно его записи в социальных сетях. Всего по итогам мая он оставил на различных платформах почти 1000 информационных сообщений.

Также в тройку лидеров майского медиарейтинга вошли мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко расположился на 12 позиции медиарейтинга, сообщает "Национальная служба мониторинга".

Лидерами в своих федеральных округах стали губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, глава Мурманской области Марина Ковтун, губернатор Томской области Сергей Жвачкин, глава Челябинской области Михаил Юревич, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием, также рассматриваются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, "Твиттере", Instagram или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 5 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и интернет-СМИ. При анализе блогов учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter, LiveJournal и Instagram, а также stand-aloneблоги. При составлении рейтинга проанализировано свыше 84 000 информационных сообщений.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.