Медиановости /
Версии, Власть, Интернет, Несвобода слова

4 июня 2013 14:08

Рязанские СМИ удалили новость о волонтерской конференции

Рязанские СМИ удалили новость о волонтерской конференции

1 июня в Рязани прошел "Добрый форум" - первая неформальная конференция для обмена опытом волонтерства. Региональные интернет-СМИ опубликовали материалы о мероприятии, но затем вдруг удалили. Об этом рассказал Сергей Ежов, член "Другой России", журналист рязанской "Новой газеты".

Ежов рассказывает, что в Рязанской области с цензурированием дошло до маразма. Журналист полагает, что местные власти диктуют СМИ, какие новости публиковать, а какие удалять.

Удалили материал о конференции, в частности,  информагентства 7info и "МедиаРязань", а сайт RZN.info, "позиционирующий себя как профессиональное издание, отделался малой кровью - купюрами. Были снесены упоминания об организаторах".

Журналист "Новой газеты" предполагает, что нежелательные материалы синхронно удаляются по звонку из министерства печати. "Так, можно предположить, произошло и в этот раз. Чем же властям не угодили заботящиеся о животных, помогающие сиротам, защищающие экологию люди? О нечестных выборах они не говорили, в коррупции министров и депутатов не обвиняли, просто собрались поучиться друг у друга и рассказать о своих конкретных делах", - сообщает Ежов в своем блоге на сайте "Эхо Москвы".

Журналист также делает выводы, что существует множество причин для удаления безобидной, на первый взгляд, новости. Быть может, раздражение местных властей "вызвала автор идеи и инициатор успешно состоявшегося форума, у которой муж занимается организацией акций протеста". "Может, дело в "Новой газете", выступившей инфорпартнером мероприятия. Материалы о воровстве бюджетных средств, о научном плагиате единороссов и многие прочие не могут не раздражать сопричастных".

Ежов также сообщает, что в современном мире честная журналистика оказывается "вне закона". "Деньги, которые могли бы пойти на помощь тем же сиротам, пенсионерам, на детские сады, расходуются на коммерческий подкуп журналистов", - добавляет Сергей Ежов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.