Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда

4 июня 2013 15:06

Впервые в России суд оштрафовал провайдера, не заблокировавшего запрещенный сайт

Впервые в России суд оштрафовал провайдера, не заблокировавшего запрещенный сайт

На основании материалов Роскомнадзора интернет-провайдер ЗАО "Тефо" привлечен к административной ответственности за неисполнение требований по ограничению доступа к интернет-ресурсам с информацией, запрещенной к распространению в РФ. На интернет-провайдера наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.

В сообщении Роскомнадзора сообщается, что это первый случай вынесения административного наказания в отношении оператора связи за подобный вид правонарушений.

В декабре 2012 года Роскомнадзор установил, что ЗАО "Тефо" не авторизован на web-сервисе zapret-info.gov.ru. В связи с этим провайдер не осуществлял прием сведений из Единого реестра интернет-ресурсов, содержащих информацию, распространение которой запрещено, и, как следствие, не обеспечивал ограничение доступа к этой информации в порядке, установленном российским законодательством.

На основании выявленного нарушения по заявлению ведомства Арбитражным судом Московской области ЗАО "Тефо" было привлечено к административной ответственности на основании ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 30 тыс. руб, сообщает Роскомнадзор.

ЗАО "Тефо" обжаловано данное решение в Десятый арбитражный апелляционный суд. Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда решение оставлено без изменения.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.