Медиановости /
Бизнес, Интернет, Конфликты

4 июня 2013 16:59

"Группа Е4" обжаловала отказ во взыскании 10 млн рублей с интернет-газеты

ОАО "Группа Е4" подало кассационную жалобу на отказ во взыскании с электронной интернет-газеты "Правда УрФО" убытков в виде неполученных доходов в размере 10 миллионов рублей.

1 апреля суд подтвердил законность решения арбитражного суда Свердловской области, который 12 декабря 2012 года частично удовлетворил иск ОАО "Группа Е4". Тогда суд удовлетворил требование истца по четырем из 19-ти пунктов, признав недействительными и не соответствующими действительности, порочащими деловую репутацию ряд статей ответчика. В то же время суд отказал в требовании о взыскании убытков.

Истец полагает, что в спорных статьях указывается на нарушения им трудового законодательства, реализацию схем вывода денежных средств, что порочит его деловую репутацию и формирует негативное общественное отношение к его хозяйственной деятельности, сообщает РАПСИ.

Суд пришел к выводу, что оспариваемые фразы не несут информации о фактах, а содержат оценочные суждения, являются субъективным мнением. Кроме того, истцом не представлено доказательств, подтверждающих факт утраты доверия к его репутации вследствие публикаций ответчика.

ОАО "Группа Е4" - инжиниринговая компания полного цикла, входящая в группу RU-COM. В состав Е4 входят более 50 предприятий, расположенных во всех федеральных округах.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.