Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда

4 июня 2013 17:20

YouTube отказался от второго иска к Роспотребнадзору

YouTube отказался от второго иска к Роспотребнадзору

Принадлежащая Google компания YouTube LLC отказалась от второго иска, поданного в арбитражный суд Москвы об отмене решения Роспотребнадзора, признавшего один из роликов на видеохостинге инструкцией по суициду.

4 июня суд удовлетворил заявление компании и прекратил производство по делу.

Компания ранее обжаловала аналогичное решение Роспотребнадзора, которое было вынесено ведомством в отношении этого же видеоролика в столичном арбитражном суде, однако 6 мая требования компании были отклонены, сообщает РАПСИ.

Напомним, что Роспотребнадзор вынес два предписания в связи с появлением на YouTube ролика с описанием способов самоубийства. Как сообщал представитель компании Google, эти предписания "отличаются процессуальными деталями".

На видео девушка в мрачном макияже показывает, как следует наносить грим, чтобы изобразить самоубийство. Юристы YouTube при рассмотрении первого иска заявили в суде, что в ролике отсутствует информация о способе и призывах к совершению самоубийства. Видео является видеоуроком по нанесению грима. В свою очередь представители Роспотребнадзора сказали, что ролик в совокупности аудио и видеоряда, а также названия содержит способ и призыв к самоубийству.

Роспотребнадзор ранее неоднократно заявлял, что видеохостинг YouTube так и не признал "факт существования проблемы суицида как основы начала для конструктивного диалога" и продолжает распространять в интернете вредоносный контент в нарушение законодательства РФ.

Теги:  google

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.