Медиановости

4 июня 2013 19:58

Последний номер "Большого города" будет сдан в печать 12 июня

Последний номер

Творческий коллектив "Большого города" трудится над последним номером журнала, который будет сдан в печать 12 июня. После чего большая часть сотрудников покинет проект. Такое решение было принято после известия о сокращении бюджета журнала.

В середине апреля инвестор журнала Александр Винокуров объявил "БГ" убыточным изданием и поставил вопрос о его дальнейшем существовании. После серии переговоров руководства с редакцией было решено искать пути сокращения расходов на издание. Редакция взяла тайм-аут, за время которого журналисты должны были сами придумать схему оптимизации расходов.

За прошедшие полтора месяца сотрудники редакции успели улучшить позиции журнала: запустили мобильное приложение "Атлас БГ" и его веб-версию, повысили рейтинг издания до "рекордного за всю историю журнала уровня", отмечает коммерческий директор "БГ" Максим Кашулинский. Тем не менее эта положительная тенденция не решила финансовый вопрос.

В связи с этим 31 мая инвестор принял решение сократить затраты на проект примерно в два раза - с 11 миллионов до 6 миллионов в месяц. При этом ранее подчеркивалось, что сокращение расходов должно коснуться прежде всего сайта. На деле сокращения коснулись всех финансовых статей проекта: был урезан зарплатный и гонорарный фонды, а также сокращена численность штата.

Реакцией на сокращение расходов стал уход большинства сотрудников, которые нашли новые условия работы неприемлемыми. Журналисты закончат работу над последним номером "Большого города", после чего следующий выпуск уже будет делать новая команда.

В комментарии Snob.ru главный редактор Алексей Мунипов отметил, что схема, которую предложил Винокуров, оказалась "слишком радикальной". По словам Мунипова, место работы покидают сотрудники как "бумажной" редакции, так и  интернет-версии "БГ". "Уходят почти все сотрудники, за исключением пары человек, которые еще раздумывают – уходить или оставаться".

"Большой город", как и его онлайн-версия, продолжат выходить в свет, но пока остается неизвестным, кто будет заниматься созданием контента на том уровне, к которому привыкли читатели.  По мнению Александра Винокурова, журнал вполне может поменять концепцию, но даже сокращенного бюджета хватит на то, чтобы качество контента издания осталось неизменным. Однако Алексей Мунипов подчеркивает, что "это будет уже совершенно другой журнал".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.