Медиановости /
Власть, Конфликты, ТВ

5 июня 2013 01:08

Мамонтов: Кичеджи должен провести расследование. Или подать в отставку

Мамонтов: Кичеджи должен провести расследование. Или подать в отставку

Телеканал "Россия" показал сюжет о личном водителе вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи, в котором активисты организации "Родительский контроль" узнали педофила. Ведущий программы Аркадий Мамонтов предложил чиновнику провести собственное расследование инцидента или подать в отставку.

Антинаркотические рейды, борьба с педофилами с помощью ловца на живца, патрули, отслеживающие места дислокации нелегальных мигрантов, – свой выпуск "Россия" посвятила различным общественным движениям, которые, по словам журналистов программы "Специальный репортер", выполняют работу за правоохранительные органы.

Центральным в программе стал сюжет, посвященный скандалу, разгоревшемуся по итогам "охоты на педофилов", проведенной 23 мая в Кировском районе Петербурга организацией "Родительский контроль" под руководством петербургского депутата Виталия Милонова. Все дело в том, что при облаве в сети активистов попался лимузин, за рулем которого находился личный водитель вице-губернатора Василия Кичеджи.

Первым о неожиданных итогах "охоты" рассказал портал "Закс.Ру". Активисты ловили на живца любителей маленьких девочек с помощью электронной переписки. Интернет-ресурс сообщил, что вместе с активистами "Родительского контроля" на месте поимки педофила присутствовали корреспонденты канала "Россия". Однако до недавнего времени на телевидении ролик показан не был, хотя и был снят.

Как пишет "Закс.Ру", на видеозаписи видно, как навстречу активистам подъезжает автомобиль с госномером Н008ВВ 178, который закреплен за служебным автомобилем вице-губернатора Василия Кичеджи. Из машины вышел водитель, на которого тут же накинулись активисты "Родительского контроля". Вырвавшись от преследователей, водитель с криками "Я ничего не делал! Чего полицию?" скрылся на автомобиле. Этот видеоролик, собственно, и был показан 4 июня в программе "Специальный корреспондент".

По итогам просмотра Мамонтов попросил Виталия Милонова, специально прибывшего в Москву для участия в шоу, прокомментировать ситуацию с поимкой педофила. Скандальный депутат еще раз рассказал, что активисты "Родительского контроля" поймали машину с номерами администрации. Мамонтова интересовали подробности: "Как вы вышли на это чудовище? - Да, он, безусловно, таковым чудовищем является. Но мы не знали, чем он занимается. Он работает на смольнинской автобазе. Переписка ужасна. Проблема в том, что нынешнее законодательство…" - начал уходить в сторону депутат.

"И что же его не привлекли к ответственности?" - спросил депутата Мамонтов.

Виталий Милонов ответил, что правонарушитель уехал с места поимки и максимум, что его ждет, - это штраф.

"Где служебное разбирательство? Тут ведь затронута честь вице-губернатора! Это нельзя просто так оставлять, – отметил соведущий Мамонтова Александр Рогаткин. - Есть полное ощущение, что что-то пытаются скрыть. Почему нет заявления от  представителей властей?"

Ведь он (Прим. ред.: водитель) "подставил вице-губернатора, подставил администрацию, которая берет на работу таких зверей".

"Василий Кичеджи должен провести собственное расследование или подать в отставку", - заявил телеведущий Аркадий Мамонтов.

После этой реплики обсуждение скандального случая сошло на нет. Участники программы начали рассматривать методики поимки педофилов и наркодилеров, после чего стали делиться соображениями относительно нравов современной молодежи.

5 Последние комментарии / остальные комментарии

А на ДП материал в защиту Кичеджи. Говоришь Фонтан, подразумеваешь Смольный!!! Говоришь ДП, подразумеваешь Смольный!!!! Что ни скажи - везде Смольный!!!

Кичеджи всех журов послал. В итоге, из Смольного ни слова.
Как будто ничего не случилось вообще.

И никто из петербургских журов даже не спросил, что это было.
Причем тут Фонтанка, причем ДП ? Вы то чего сами не спросили ?
Или можете только мамонтовский спич скопипастить? Это называется написали?

А как иначе, если комитет по печати АЖУРу всякие гранты подгоняет, а родной брат Андрея Константинова - личный адвокат Лобкова...

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.