Медиановости /
Власть, Конфликты, Несвобода слова

5 июня 2013 18:32

Чиновника уволили из мэрии Москвы после интервью "Афише"

Чиновника уволили из мэрии Москвы после интервью Фото: afisha.net

Сотрудник пресс-службы заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина Александр Смирнов был уволен из столичного правительства после того, как признался журналу "Афиша" в том, что он представитель нетрадиционной сексуальной ориентации. 

Экс-сотрудник правительства Москвы сообщил, что больше года работал в пресс-службе Хуснуллина и никогда к нему не было претензий с профессиональной точки зрения. А номер "Афиши" с признанием он лично принес начальнице. 

"Она (Начальница. – Прим. ред.) позвонила вечером и сказала, что с уважением отнеслась к моему поступку, у нее много друзей среди геев и она меня понимает, как человек. Через несколько дней она предложила встретиться в кафе и вела себя уже как чиновник. Первый вопрос, который я от нее услышал: "Саша, ты никогда не думал уехать из России?" Понял, на что она намекает… Не могу сказать, что это был шантаж в чистом виде, но мне четко сказали: если не уволюсь сам, то уволят моих коллег. Такого поворота не ожидал", - передает Yopolis.ru его слова. 

Смирнов полагает, что это была личная инициатива начальницы, а не давление сверху. "Объясняла, что в мэрии моего поступка никогда не поймут, а ей предъявят претензию, мол, вовремя не распознала идеологически чуждый элемент. Как это так, мэрия запрещает проводить в Москве гей-митинги, а гомосексуал не только работает в правительстве столицы, но еще и смеет об этом публично рассказывать?! Говорила, я не имею права подводить коллег, они, дескать, все теперь со мной в одной лодке и пойдут на дно", - рассказал экс-сотрудник мэрии. 

В результате Смирнов уволился, пообещав не беседовать со СМИ на тему своего увольнения, однако после выступления заверения первых лиц государства о том, что в РФ нет дискриминации секс-меньшинств передумал. Напомним, вчера, 4 июня, президент РФ Владимир Путин заявил, что в России нет дискриминации представителей секс-меньшинств. 

"Дискриминация по признаку сексуальной ориентации в нашей стране есть – моя история это подтверждает", - заявил Смирнов.

Он подчеркнул, что может потерять и новое место работы после выхода интервью на Yopolis.ru. Своих работодателей Смирнов назвать отказался, однако сообщил, что, уйдя из мэрии, вернулся в журналистику, чему искренне рад. "Зарплата у меня меньше, чем в мэрии, но удовольствия от работы намного больше", - сказал он.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.