Медиановости /
Медиасреда, Петербург

6 июня 2013 09:24

Михаил Садчиков получил премию "Петрополь" "за вкус, меру и талант"

Михаил Садчиков получил премию Фото: Михаила Садчикова
 
Петербургский журналист Михаил Садчиков стал лауреатом художественной премии "Петрополь"-2013. Премия присуждена ему за "вкус, меру и талант в современной журналистике". Торжественная церемония вручения состоялась вчера, 5 июня в концертном зале Всероссийского музея имени Пушкина.
 
Премия "Петрополь" вручается за достижения в области культуры и искусства, оригинальные проекты и меценатство. Одним из двенадцати лауреатов этого года стал журналист Михаил Садчиков. Жюри "Петрополя" присудило ему награду с формулировкой "за вкус, меру и талант в современной журналистике".
 
"Для меня премия стала сюрпризом, - поделился Михаил с корреспондентом Лениздат.Ру после церемонии вручения. - за пятнадцать лет существования премии "Петрополь" было огромное количество лауреатов, безумно знаменитых и любимых, но среди них - ни одного журналиста".
 
Михаил вспомнил о том, что Александр Пушкин, чей музей учредил "Петрополь", сам был журналистом, издателем и редактором. "Думаю, сегодня Пушкин стал бы блогером, - сообщил Садчиков. - у него был прекрасный язык, острый ум, вольнодумство - его читала бы большая аудитория". Журналист также отметил, что жюри премии "Петрополь" следовало бы обращать больше внимания на молодежь - ведь знаменитый поэт всю короткую жизнь оставался молодым.
 
Михаил Садчиков в течение тридцати с лишним лет в разных жанрах и изданиях пишет о значимых фигурах литературы и театра, о звездах эстрады, кино и телевидения, ведет авторские программы на ТВ и радио. Он выпустил несколько книг, например, "Рандеву со звездой" тиражом в 800 тысяч экземпляров. На сегодняшний момент Михаил работает вместе со своим сыном, репортером и фотографом Михаилом Садчиковым-младшим.
 
Среди лауреатов 2013 года также актер Сергей Мигицко, композитор Андрей Сигле, украинский писатель Виктор Журавлев, певец Максим Леонидов и другие. Премия учреждена в 1999 году Всероссийским музеем А.С. Пушкина и редколлегией альманаха "Петрополь". Ежегодно накануне дня рождения Пушкина символы премии, бронзовые статуэтки Ксении Блаженной и Федора Достоевского, вручаются именитым деятелям искусства и известным меценатам.
 
IMG_7447.JPG  

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.