Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова

6 июня 2013 10:00

Злоумышленники подожгли квартиру известного журналиста Новокузнецка

Злоумышленники подожгли квартиру известного журналиста НовокузнецкаФото: www.ria.ru
 
В ночь с 5 на 6 июня неизвестные подожгли дверь квартиры известного в Новокузнецке журналиста Ростислава Бардокина, в результате его жена и ребенок оказались в больнице с отравлением продуктами горения. Об этом сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области.
 
"Сегодня в 4 часа ночи дверь квартиры журналиста облили бензином и подожгли. Вылили не менее 5 литров, весь подъезд в копоти. Ростислав сам тушил огонь, вся его квартира наполнилась дымом. Жена и грудной ребенок Бардокина сейчас в больнице с отравлением продуктами горения. По словам врачей, их жизни и здоровью ничего не угрожает", - сообщает администрация области.
 
Администрация областного правительства отмечает, что Ростислав Бардокин – популярный в Новокузнецке корреспондент, который "всегда на острие событий, обладает яркой авторской позицией, уникальным стилем, способностью находить актуальные и сложные темы". Он активно поддерживал действия местного губернатора Амана Тулеева, о чем писал и на страницах своего блога, и в материалах новокузнецкого интернет-телевидения.
 
"Видимо, кто-то не простил журналисту активной поддержки позиции губернатора и расследований дел команды бывшего мэра города Сергея Дмитриевича Мартина. Ростислав открыто конфликтовал со структурами бывших НЭКа (Новокузнецкая энергетическая компания) и НУКа (Новокузнецкая управляющая компания), которые действовали под крылом Сергея Мартина", - отмечает пресс-служба губернатора. 
   
Отметим, что Тулеев лично знаком с Ростиславом Бардокиным. По итогам прошлогодней "Премии губернатора Кузбасса "Медиапрестиж" Ростислав Бардокин получил высшую награду конкурса – звание "Журналист года". 
   
Тулеев взял расследование сегодняшнего инцидента под свой личный контроль. По поручению губернатора в Новокузнецк выехал его заместитель по взаимодействию с правоохранительными органами Владимир Банников. Он проведет совещание с сотрудниками ГУВД по Новокузнецку и городского Следственного комитета, где будут спланированы совместные действия для оперативного раскрытия преступления. 
   

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.