Медиановости /
Власть, Медиасреда

6 июня 2013 12:26

Киселев: Мне надоело, что меня называют гастролером

Киселев: Мне надоело, что меня называют гастролером
 
Руководитель "Национальных информационных систем" телеканала "Интер" Евгений Киселев объяснил, почему обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой помочь в получении украинского гражданства. 
 
Напомним, это произошло вчера, 5 июня, во время традиционной встречи Януковича с представителями украинских СМИ.
 
Уже сегодня Киселев рассказал, что на встрече ему было предложено задать вопрос президенту и он начал с реплики об "иностранных журналистах, которые не могут задавать вопросы украинским политикам". Ранее такой упрек в адрес другого российского журналиста Павла Шеремета сделал бывший гендиректор телеканала TВi Николай Княжицкий. "Княжицкий сказал, что гражданин другой страны, то есть я, не может задавать политические вопросы",— написал тогда господин Шеремет в Twitter. По словам Евгения Киселева, "изначально" он "хотел узнать мнение президента на подобные заявления".
 
Вместе с тем Евгений Киселев сообщил, что давно задумывался о смене гражданства. "Мне надоело, когда то один негодяй, то другой называет меня гастролером или обвиняет меня в том, что я приехал за длинной гривной. Я просто захотел юридически оформить фактическое положение вещей, поскольку в Украине я живу достаточно долго. Хочу, чтобы у меня не шептались за спиной. Я люблю Украину, мне небезразлично ее будущее. Я хочу быть гражданином Украины", — передает "Ъ" его слова.
 
Напомним, Евгений Киселев долгие годы работал на НТВ и покинул его, после того как телеканал перешел под контроль "Газпром-медиа". 3 апреля 2001 года, на собрании акционеров НТВ, главный редактор и генеральный директор канала Евгений Киселев был освобожден от обеих должностей. 
 
С 2008, когда он возглавил информационную службу телеканала ТВi, Киселев постоянно живет на Украине. Свой тогдашний отъезд на украинское телевидение он объяснил тем, что там более благоприятная обстановка для работы журналистов. 
 
"Отсутствие цензуры — это воздух и вода журналистики. Если бы в Украине не было такой позитивной, благожелательной атмосферы, я бы, наверное, сюда не приехал", - заявил он. 
 
Позже Евгений Киселев покинул ТВi из-за конфликта между акционерами канала Владимиром Гусинским и Константином Кагаловским. После этого он заключил контракт с телеканалом "Интер", где с сентября 2009 года по декабрь 2012 года вел программу "Большая политика с Евгением Киселевым".
 
На Украине работали много российских журналистов, в частности, главным редактором телеканала ICTV был журналист Дмитрий Киселев (сейчас заместитель генерального директора Всероссийской государственной телерадиокомпании). До сегодняшнего дня на Украине работает Савик Шустер, чья программа "Шустер live" выходит в эфире телеканала "Интер".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.