Медиановости /
Власть, Интернет, Несвобода слова

6 июня 2013 12:44

ФСБ: Мы не разрабатываем способы ограничения свободы в Интернете

ФСБ: Мы не разрабатываем способы ограничения свободы в ИнтернетеФото: www.allday.ru
 
Общественный совет при ФСБ не занимался разработкой рекомендаций, ограничивающих свободу в Интернете. С таким заявлением выступили члены совета. 
 
Напомним, ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что Общественный совет при ФСБ России якобы заявлял о необходимости запретить программы, маскирующие данные о пользователе Интернета, а также о том, что для Государственной думы РФ разработаны рекомендации о введении запрета на использование программ, скрывающих IP-адреса, браузеров со встроенными анонимайзерами и программ, генерирующих прокси-серверы. При этом в ряде СМИ была опубликована информация, что на основе таких рекомендаций соответствующие поправки будут внесены в федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". 
 
"Общественный совет при ФСБ России никогда не вносил таких предложений, не делал подобных заявлений и не давал никаких рекомендаций законодательным органам", - цитирует "ТАСС-Телеком" обращение совета.
 
Авторы обращения пояснили, что "на состоявшемся 29 мая заседании члены экспертного сообщества в рамках многостороннего обсуждения повестки дня выражали самые различные мнения относительно повышения уровня образованности пользователей... Интернета и совершенствования в связи с этим правового регулирования".
 
"При этом никаких решений о подготовке рекомендаций государственным органам о необходимости введения ответственности за создание какого-либо программного обеспечения или же предложений, ограничивающих свободу слова в Интернете, Общественным советом при ФСБ России не принималось", - говорится в сообщении.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.