Медиановости /
Конфликты, Пресса

6 июня 2013 13:47

Суд отказал эсеру Тарнавскому в иске против "Известий"

Суд отказал эсеру Тарнавскому в иске против
 
Тверской районный суд города Москвы отказал депутату Госдумы РФ от фракции "Справедливая Россия" Александру Тарнавскому в удовлетворении иска против газеты "Известия" о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом сообщается на сайте суда.
 
Однако причины отказа в иске пресс-служба суда не поясняет. 
 
Напомним, Тарнавский подал в суд на газету "Известия" в октябре 2012 года после публикации статьи "Никита Кричевский: "Справедливая Россия" перестанет существовать". В том интервью "Известиям" экономист Никита Кричевский заявил, что "Справедливая Россия" продала мандат Геннадия Гудкова Александру Тарнавскому. "В основе принятия решения СР о выдвижении Тарнавского лежал материальный вопрос, так как дела партии в финансовом плане плохи", — заявил Кричевский.
 
Александр Тарнавский подал иск к "Известиям" и Никите Кричевскому, требуя опровержения этих слов в газете. Он также потребовал компенсации в 2 млн рублей, заявив, что из-за публикации ложной информации все еще "испытывает серьезные нравственные и физические страдания". В свою очередь главный редактор "Известий" Александр Потапов заявил, что газета просто предоставила площадку для публикации мнения другого лица и что он не помнит, когда бы иски к СМИ подавали за интервью, передает Lenta.ru.
 
Отметим, депутат Геннадий Гудков был лишен своего мандата в середине сентября 2012 года. "Справедливая Россия" выдвинула на его место Александра Тарнавского в обход Кричевского, который шел в партийном списке сразу после Гудкова. Кричевский в ответ опубликовал в "Московском комсомольце" статью со скриншотами переписки с председателем "Справедливой России" Николаем Левичевым. В той статье Кричевский также утверждал, что Тарнавский обещал партии финансовую поддержку в обмен на место в Думе. Позже партия "Единая Россия" обратилась в Конституционный суд с просьбой проверить решение о передаче мандата Александру Тарнавскому.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.