Медиановости /
Конфликты

6 июня 2013 13:55

Кашпировский просит МВД возбудить дело против оклеветавшего его журналиста

Кашпировский просит МВД возбудить дело против оклеветавшего его журналиста
 
Адвокаты психотерапевта Анатолия Кашпировского обратились в МВД РФ с требованием возбудить уголовное дело против екатеринбургского журналиста, корреспондента телекомпании АТН Руслана Скрипка, который, по мнению защитников, оклеветал их клиента. Об этом сообщил адвокат Кашпировского Сергей Жорин. 
 
Как рассказал Жорин, поводом для обращения в силовые структуры послужил тот факт, что журналист Руслан Скрипка распространяет ложные сведения: якобы Кашпировский ударил его на одном из сеансов.  
 
"В СМИ распространены сведения, порочащие честь и достоинство Кашпировского, подрывающие его деловую репутацию, о чем, полагаем, было заведомо известно авторам. Указанное деяние имеет признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 128.1 УК РФ - клевета. Прошу возбудить уголовное дело в целях привлечения к ответственности лиц, распространяющих клевету", - цитирует РАПСИ заявление.
 
"Кашпировский, на мероприятия которого, как правило, не допускается пресса, сделал для Скрипки исключение и разрешил ему быть на выступлении. Скрипка пожелал также испытать на себе умения психотерапевта. В ходе сеанса погружения в гипноз Кашпировский в течении нескольких секунд массировал Скрипке переносицу, а также слегка хлопнул его по плечу", - сказал Жорин.
 
После мероприятия Кашпировский дал Скрипке интервью, и они даже вместе попили чай, "а сразу после корреспондент поехал в травмпункт и пытался зафиксировать, что мой клиент якобы нанес ему побои", продолжил адвокат. Более того, отметил Жорин, Скрипка распространил в Интернете сведения, якобы Кашпировскому грозит уголовное преследование по статье 116 УК РФ - "побои".
 
"Данные сведения не соответствуют действительности и порочат честь, достоинство и деловую репутацию Кашпировского, в связи с чем мы и обратились в МВД с требованием возбудить дело", - уточнил Жорин.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Противно в очередной раз читать, как какой-то начинающий журналист строит себе карьеру
на обвинение в рукоприкладстве известного человека.
Наблюдая за этим невольно,начинаешь верить в то, что физически слабый и хилый молодой мужчина( Р.Скрипка) в моральном плане такой же,те нытик, лжец и трус.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.