Медиановости /
Власть, Конфликты

6 июня 2013 15:28

Чиновники впали в шок от карикатур про Олимпиаду в Сочи

Чиновники впали в шок от карикатур про Олимпиаду в Сочи
 
На Урале разгорелся грандиозный скандал вокруг представленной на фестивале "Белые ночи в Перми" арт-экспозиции современных художников на тему предстоящей сочинской Олимпиады-2014, выполненной в духе политической сатиры. 
 
На выставке, которая так не понравилась местным чиновникам, были представлены карикатуры с изображением огромного злого медведя, который давит спортсменов, недовольного чебурашки на лыжах, матрешки с боевой гранатой вместо деревянного основания и т.д. Особенной ярко выглядит иллюстрация, где у белого мишки – символа олимпиады – голова Иосифа Сталина с вампирскими клыками. Все рисунки снабжены одной надписью: "WELCOME!  SOCHI 2014".
 
По данным Znak.com, о выставке узнали уже и в администрации президента РФ, именно поэтому пермские чиновники теперь отчаянно придумывают, как можно исправить ситуацию. Возможно, скандальная выставка и не получила бы столь обширный резонанс, если бы вчера, 5 июня, в фестивальном городке не побывали высокопоставленные чиновники вместе со спортивной общественностью Пермского края во время несения Огня Универсиады-2013. 
 
По данным инсайдеров, федеральное Министерство культуры РФ уже потребовало объяснений от региональной власти по поводу происходящего. Вице-премьер прикамского правительства Надежда Кочурова, ответственная за работу социального блока, в настоящее время пытается разрешить ЧП. 
 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.