Медиановости /
Власть, Медиасреда

6 июня 2013 16:54

Тулеев пообещал выплаты семьям погибших журналистов Кузбаса

Тулеев пообещал выплаты семьям погибших журналистов Кузбаса
 
Семьи кузбасских журналистов, погибших при выполнении служебного долга, будут пользоваться теми же льготами, что и семьи погибших шахтеров. Сегодня, 6 июня, об этом заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на торжественной церемонии награждения победителей второго областного конкурса журналистского мастерства "Премия Губернатора Кузбасса "Медиапрестиж-2013". 
 
В своем выступлении Тулеев отметил, что с сегодняшнего дня в случае гибели кузбасского журналиста при выполнении им служебного долга в горячих точках планеты, в схватке с бандитом, в борьбе с коррупцией, семье погибшего, помимо законных федеральных выплат, будут предоставляться такие же областные выплаты, как и семьям погибших шахтёров. То есть семья получит 1 миллион рублей, помощь в улучшении жилищных условий, в образовании детей. Студенты очной формы обучения будут получать отдельную стипендию до 23 лет в размере 5 тыс. рублей ежемесячно. Дети погибших журналистов, как и дети погибших шахтеров, будут отдыхать в лучших здравницах России и за рубежом.
 
Тулеев сказал, что первыми журналистами справедливо называют учеников Иисуса Христа - Матфея,  Марка,  Луку,  Иоанна. "Ведь они  записывали за ним его речи, собирали информацию, обобщали, анализировали и публиковали её. И сегодня Евангелия от Матфея, от Марка, от Луки, от Иоанна для многих являются основой жизни", - передает пресс-служба слова Тулеева. 
 
Также глава Кузбаса отметил, что на губернаторском приёме в январе 2013 года редакторы пяти районных газет получили сертификаты на бесплатные сайты, которые главное управление по работе со СМИ делает для них в рамках областной программы. И вот сегодня начинают работу ещё два бесплатных сайта: сайты газеты "Эхо" (Промышленновский район), и "Беловский вестник". До конца года будут запущены ещё три таких сайта. 
 
"Администрация области делает всё возможное для решения социальных проблем журналистов - помогает решить жилищный вопрос, организует бесплатный отдых для работников СМИ и их детей в лучших здравницах России и за рубежом. И сегодня 9 лучших журналистов получили сертификаты на льготные ссуды и безвозмездные социальные выплаты на приобретение жилья. Губернатор отметил, что эта система поддержки кузбасских журналистов будет и дальше развиваться и совершенствоваться", - отмечает пресс-служба главы региона. 
 
Губернатор напомнил: сила слов настолько велика, что способна великое сделать малым, малое - огромным, может внести раздор, а может и сплотить людей, помочь им. Так, во время разрушительного урагана "Сэнди" в 2012-м журналисты проявили братскую сплоченность, готовность откликнуться на беду. Практически все американские СМИ запустили спецпроект, который позволял очевидцам сообщить, что конкретно происходит в каждом городе, на каждой улице, где затопило, где отключили электричество, какой уровень воды. Полученные данные тут же обрабатывались и транслировались в режиме реального времени по ТВ, создавались специальные карты городов, где отдельно отмечались зоны бедствия. Самое главное, карты сопровождались списком адресов зданий, номеров квартир, в которых остались люди, с указанием их проблем: у кого-то кончились продукты, кто-то остался без вещей. В результате спасатели, волонтеры действовали не вслепую, а адресно, точечно, знали куда идти, с каким набором средств первой помощи. "Пусть ваш ум, ваш талант, ваше острое, золотое перо всегда верой и правдой служат людям, сплачивают наш Кузбасс, нашу Россию", - подчеркнул Тулеев.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.