Медиановости

6 июня 2013 16:59

Андрей Ершов: Смольный не услышал мнения профессионального сообщества

Андрей Ершов: Смольный не услышал мнения профессионального сообщества
 
Союз журналистов Петербурга и Ленинградской области полагает, что власти города не учли позиции профессионального сообщества при выборе системы распределения бюджетных средств районным газетам Северной столицы.
 
"Очень жаль, что такая длительная и продолжительная работа, которую провели исполнительная власть в лице комитета по печати и взаимодействию со СМИ, законодательная власть в лице комиссии по образованию, культуре и науки и профессиональное сообщество в лице Союза журналистов Петербурга и Ленинградской области, ни к чему не привела. Смольный не услышал мнения профессионального сообщества", - сказал заместитель председателя Союза, главный редактор газеты "Коммерсант - Санкт-Петербург" Андрей Ершов "Интерфаксу" в четверг.
 
"Аукционы позволяют выйти с предложениями любым компаниям: от охранного агентства до торговца сигаретами. Участникам не обязательно быть издателями газет. Очень сложно спрогнозировать, к чему приведет такая система", - отметил Андрей Ершов.
 
Напомним, как ранее сообщал Лениздат.ру,  субсидий на издание и распространение районных СМИ в 2013 году не будет. Администрации 18 районов распределят 46 бюджетных миллионов по итогам электронных аукционов. Процедуры уже начались: в Петроградском районе подводятся итоги, в Красносельском - идет прием заявок.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.