Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

7 июня 2013 10:21

Спецслужбы США извлекали данные Apple, Facebook, Google, Skype

Спецслужбы США извлекали данные Apple, Facebook, Google, Skype

Американские СМИ передают, что спецслужбы США уже в течение нескольких лет получают информацию об аудио- и видеофайлах, фотографиях, электронных письмах, документах и истории поиска пользователей девяти крупнейших компаний — Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple.

Официальный представитель компании Apple Стивен Доулинг заявил, что в компании никогда не слышали о такой программе. "И мы не предоставляем никаким правительственным ведомствам прямого доступа к нашим серверам. Любая федеральная структура, запрашивающая данные о наших клиентах, должна получить сначала судебный ордер".

"Компания серьезно заботится о безопасности данных своих клиентов и раскрывает свою базу для правительства в соответствии с законом", — заверили представители Google.

С аналогичными заявлениями выступил и Facebook, сообщает "Газета.Ру".

Глава службы безопасности Facebook Джозеф Салливан сообщил, что компания не предоставляет правительственным ведомствам доступа к своим серверам. "Получая запросы о данных на конкретных людей, компания тщательно изучает их на предмет соответствия законам и предоставляет подобную информацию только в тех случаях, когда этого требует законодательство".

Однако высокопоставленный представитель американской администрации заявил, что "извлечение информации" касается только неамериканских граждан.

Теги:  facebook, google

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.