Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

7 июня 2013 10:44

Роскомнадзор просит МВД проверить деятельность журнала "Флирт"

Роскомнадзор просит МВД проверить деятельность журнала

Роскомнадзор направил в Министерство внутренних дел ходатайство о проведении проверки и экспертизы деятельности зарегистрированных как СМИ и одинаковых по содержанию журналов, в названиях которых содержится слово "флирт": "New! Флирт и знакомства" и "Флирт в большом городе".

МВД проведет расследование в отношении всех лиц, принимающих участие в создании данных изданий, начиная от учредителей и сотрудников и заканчивая рекламодателями. Если факты нарушения действующего законодательства подтвердятся, то им грозит обвинение по ст. 241 УК ("Вовлечение в занятие проституцией") и 242 УК РФ ("Организация занятия проституцией"), сообщают "Известия".

Ходатайство Роскомнадзора в МВД было вызвано заявлением Лиги безопасного интернета (ЛБИ), которая потребовала запретить распространение журналов, состоящих из рекламных объявлений о досуге с "лучшими девушками Москвы".

"Такой журнал не может жить и тем более не должен быть зарегистрирован как СМИ. Если закон позволяет это делать, значит, надо такой закон поправить. Получается, что террорист или наркоторговец может зарегистрировать такое СМИ, а МВД потом будет за каждым бегать и закрывать. Кроме того, МВД надо обратить внимание не только на журнал, но и на сайты, предлагающие досуг, которые также предлагают интим-услуги и содержат порнографические материалы", — заявил директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов.

Официальный представитель Роскомнадзора Владимир Пиков подтвердил, что, по мнению Роскомнадзора, на страницах журналов размещена реклама услуг проституток.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.