Медиановости

7 июня 2013 17:30

Главред "МК" опроверг информацию о своем вызове на допрос по делу о похищении

Главред Фото: 19rus.info

Глава Центра журналистских расследований и инициатив Евгений Лашин утверждает, что главред газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев вызван в качестве подозреваемого на допрос к следователю в рамках уголовного дела о незаконном лишении свободы или похищении, сам Гусев заявил, что ничего не знает о вызове на допрос и не получал соответствующей повестки.

Ранее стало известно, что жительница Симферополя подала в местные правоохранительные органы заявление на Гусева для открытия производства по статье "незаконное лишение свободы или похищение", но потом отозвала его. Тогда источник в МВД Украины сообщил, что уголовное производство, открытое по ее заявлению, скорее всего, будет закрыто. Сам Гусев заявил, что считает заявление жительницы Крыма очередной провокацией в ведущейся против него кампании.

Вице-спикер Госдумы, руководитель фракции единороссов Владимир Васильев позднее заявил, что депутаты "Единой России" направили в российские правоохранительные органы запрос для проверки сообщений об инциденте с участием главреда "МК". Васильев напомнил, что в России ранее уже звучали высказывания о том, что возглавляемая Гусевым газета "Московский комсомолец" публиковала скрытую рекламу услуг сексуального характера.

"Это повестка к следователю на допрос. В этой повестке он проходит как подозреваемый по уголовному делу. Вызывается на допрос к следователю 10 июня в Киевский район города Симферополя в качестве подозреваемого", - сказал РАПСИ Лашин.

Он отметил, что намеревался лично вручить повестку Гусеву, однако это ему не удалось. Поэтому повестку Лашин оставил в редакции газеты. "Я сейчас нахожусь в командировке в Москве, привез повестку (Гусеву) на допрос к следователю. Я ему позвонил, чтобы он принял у меня повестку лично, он отказался <...> сказал, что за пределами Москвы, будет очень поздно <...> Я приехал в редакцию "МК" и передал повестку в отдел регистрации писем. Ее приняли у меня сотрудники отдела под расписку", - пояснил Лашин.

В свою очередь Гусев заявил, что не может ничего прокомментировать, так как не получал никакой повестки. "Ничего не могу сказать, потому что мне ничего не приходило", - сказал главред "МК".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.