Полезное /
Конкурсы

7 июня 2013 20:52

Конкурс для журналистов, освещающих вопросы здравоохранения

Фонд "Здоровье и развитие", Российская Антитабачная Коалиция и Альянс независимых журналистов против курения "The Smoke Free Times" объявляют конкурс на получение стипендий для журналистов, освещающих вопросы здравоохранения. Стипендии предназначены для помощи журналистам России в подготовке конкретных материалов о табакокурении.

Помимо финансовой поддержки, стипендиаты получат возможность участвовать в регулярных брифингах, ознакомительных поездках и других мероприятиях, направленных на углубление их понимания причин и последствий табачной эпидемии.

Срок приема заявок: до 16 июня 2013 года

Заявки на получение стипендий принимаются только в электронном виде по адресу konkurs.tabak@gmail.com. Анкету участника можно скачать по ссылке.

Цели и задачи

Цель программы заключается в том, чтобы способствовать глубокому и основательному освещению в СМИ воздействия, которое оказывает табакокурение на демографическую политическую, социальную, экономическую и культурную сферы жизни общества. Основной фокус в этом году будет сделан на проекты, посвященные реализации Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", вступающего в силу 1 июня 2013 года.

Будут поддержаны журналистские проекты по следующим направлениям: документальный фильм, телепрограмма, проект в региональном СМИ, проект в федеральном СМИ, проект в интернет-издании, проект на радио, журналистское расследование

Проекты, раскрывающие тему через истории отдельных людей, изменения в жизни семей, истории пациентов, заболевших связанными с курением болезнями, будут рассматриваться. Проекты, направленные на пропаганду здорового образа жизни и способы отказа от курения, в рамках данной программы не поддерживаются.


Другие материалы рубрики "Конкурсы"

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.