Медиановости /
Власть, Конфликты

8 июня 2013 18:41

Журналист "Новой" Елена Костюченко призвала ЛГБТ-активистов выйти на акцию

Журналист

8 июня известная российская ЛГБТ-активистка и журналист "Новой газеты" Елена Костюченко призвала противников федерального законопроекта о запрете так называемой пропаганды гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних выйти 11 июня на акцию "День поцелуев-4". Акция будет проходить у стен Государственной думы. 

Елена Костюченко напоминает, что это будет последняя попытка остановить принятие гомофобного закона, поскольку уже 11 июня Госдума может провести сразу второе и третье чтения документа. "11 июня Госдума собирается принять этот закон во втором и третьем чтении сразу. Чего тормозить, да. Они хотят с чистой совестью уйти на каникулы. Я прошу вас внимательно прочитать его текст. Там много сложноподчиненных конструкций, но прочитайте это", - пишет активистка в блоге "Живого Журнала".

Комментируя текст закона, Костюченко отмечает, что слово "гомосексуализм" исчезло – его просто нет в российском законодательстве, пришлось заменять. Также депутаты попытались расшифровать слово "пропаганда".

Акция, в ходе которой ЛГБТ-активисты планируют снова целоваться у входа в Государственную думу, начнется в 12 часов дня 11 июня. При этом Елена Костюченко подчеркнула, что "это рубеж. Возможности переиграть не будет. Выходите сейчас". 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.