Медиановости

9 июня 2013 13:09

Путин подписал закон о размещении госинформации в Интернете

Путин подписал закон о размещении госинформации в Интернете
 
Президент РФ Владимир Путин подписал изменения в федеральные законы "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления". Об этом сообщила пресс-служба Кремля. 
 
Согласно документу, информация о деятельности госорганов и органов местного самоуправления должна размещаться в Интернете в форме открытых данных. Данный формат размещения допускает автоматизированную обработку указанной информации без предварительных изменений человеком в целях ее повторного использования.
 
Однако в случае если размещение информации может привести к распространению сведений, составляющих государственную тайну, или нарушению прав субъектов персональных данных, ее размещение в форме открытых данных должно быть прекращено.
 
"Порядок отнесения информации к общедоступной информации, размещаемой в форме открытых данных, состав общедоступной информации о деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также порядок обязательного размещения указанными органами такой информации в форме открытых данных устанавливаются Правительством Российской Федерации", - говорится в документе. 
 
Также правительство РФ определяет случаи, при которых доступ к информации, содержащейся в государственных и муниципальных информационных системах, предоставляется исключительно пользователям информации, прошедшим авторизацию в единой системе идентификации и аутентификации, а также порядок использования указанной системы.
 
Данные изменения были одобрены Государственной думой РФ 24 мая этого года и Советом Федерации 29 мая 2013 года.
Теги:  закон

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.