Медиановости /
Власть, Несвобода слова, ТВ

9 июня 2013 16:22

Журналисты ВГТРК попали под обстрел сирийских боевиков

Журналисты ВГТРК попали под обстрел сирийских боевиков Фото: www.vesti.ru
 
Группа специального корреспондента ВГТРК в Сирии Евгения Поддубного попала под обстрел на Голанских высотах. Об этом сообщил лично Поддубный.
 
Как рассказал журналист, съемочная группа в составе колонны военнослужащих из Сирии двигалась к контрольно-пропускному пункту "Чарли", где находятся миротворцы Организации Объединенных Наций и наблюдательный пункт сирийских солдат. Нападение, по словам Поддубного, устроили из засады сирийские боевики. Журналистам под прикрытием военных удалось отойти к посту "Чарли". 
 
Как объяснил генерал сирийской армии, командир одной из мотострелковой дивизий Наср Хайдар, эта территория считается буферной зоной, и солдаты не могут использовать в данной местности тяжелое вооружение и проводить масштабные зачистки, передает "Эхо Москвы".
 
Напомним, Голанские высоты - спорная территория на Ближнем Востоке, до 1967 года являлась частью сирийской провинции, но была захвачена Израилем в ходе Шестидневной войны и позже аннексирована. Принадлежность плато является основным предметом сирийско-израильского конфликта. 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.