Медиановости /
Конфликты

10 июня 2013 11:28

Сотрудники газеты "Есть работа!" прекратили голодовку

Сотрудники газеты
 
Сегодня, 10 июня, сотрудники екатеринбургской газеты "Есть работа!", неделю назад объявившие голодовку в знак протеста против сноса построенного для семей журналистов жилого дома, прекратили акцию протеста. Об этом сообщил один из участников голодовки, генеральный директор холдинга "Вик-медиа" (издает газету "Есть работа!") Андрей Выборнов.
 
По информации газеты, два года назад сотрудники издания приобрели участок земли на улице Хасановская, 70, построили там дом, получили свидетельство о собственности и в прошлом году начали отделку жилья. Однако местный суд признал дом самовольной постройкой, постановив снести здание. Застройщики этого не сделали, и суд постановил снести дом принудительно. Журналисты, для которых строилось жилье, с таким решением не согласились и организовали протестную акцию.
 
"Начали голодовку 18 человек, из них было 16 женщин. Три дня в офисе отсидели, отпротестовали. Принято решение было им голодовку прекратить, а мы (двое мужчин) еще четыре дня держались", — передает РИА "Новости" слова Выборнова.
 
Кроме того, директор "Вик-медиа" сообщил, что журналисты подали в президиум Свердловского областного суда кассационную жалобу на решение суда о сносе дома, а также ходатайство о приостановлении исполнения решения суда о сносе в 30-дневный срок. Помимо этого, голодающие направили заявления в полицию и прокуратуру.
 
Представитель мэрии Екатеринбурга Денис Сухоруков ранее сообщал, что на территории, где возведен дом, можно строить только частные дома. По его словам, здесь нет канализации, а плотность застройки явно превышена. Кроме того, энергомощности, выделенные на этот участок, не рассчитаны на такое большое число людей.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.