Медиановости /
Власть, Медиасреда, ТВ

10 июня 2013 14:01

Центральные каналы "подарили" воскресный вечер Сергею Собянину

Центральные каналы
 
Сразу два центральных телеканала из "большой тройки" - Первый канал и "Россия-1" - посвятили вечер воскресенья, 9 июня, исполняющему обязанности мэра Москвы Сергею Собянину. В совокупности час эфирного времени политика трудно расценивать вне контекста стартовавшей избирательной кампании мэра столицы.
 
Двадцатиминутное эксклюзивное интервью для "Воскресного времени" на Первом канале взяла у Сергея Собянина ведущая программы Ирада Зейналова. 
 
В ходе интервью и. о. мэра и телеведущая прогулялись по обычному московскому двору "неподалеку от телецентра", безуспешно попытались попасть в обычную московскую пробку и побывали на стройке новой станции метрополитена на Ходынском поле. Пользователям Интернета больше всего запомнилась реплика Собянина о том, что "когда человек вообще никогда ничего не делал, ничем не руководил и не управлял", претендовать на должность мэра столицы – неуважение к городу и к москвичам. 
 
В интервью Зейналова коснулась "наболевших" московских вопросов – благоустройства дворов, дорожных заторов, платной парковки, мигрантов, перегруженности метрополитена. 
 
Кроме того, Собянин пообщался с пенсионерами, молодыми мамами, даже играл в футбол с детворой. Встреченные телевизионной бригадой москвичи мэра хвалили: "Сергей Семенович, я здесь давно живу и все это видела, видела, как это преображалось. И вы знаете, здесь такая красота". "На самом деле если постоять подольше поговорить, после первых пяти минут благодарности начинаются уже такие нелицеприятные вопросы", - скромно признался и. о.  мэра.
 
Затем Сергей Собянин появился в эфире телеканала "Россия-1" в программе "Воскресный вечер". Ведущий Владимир Соловьев на эфирное время не поскупился и выделил кандидату на пост мэра Москвы 40 минут. 
 
"Собянин перетек на федеральные каналы – с масштабных прогулок на Первом в студию к Соловьеву на России. И это еще предвыборная кампания не началась…" - прокомментировала передачу телекритик Анна Качкаева на своей личной странице в Facebook.  Ее коллега Ирина Петровская отметила, что разговор с Соловьевым у Собянина вышел скучным: "Какой зажигательный парень - этот Собянин! Уж на что Соловьев - закаленный боец, но, кажется, и он сейчас заснет прямо в студии. Стоя. Как конь". 
 
5 июня президент России Владимир Путин принял добровольную отставку Сергея Собянина с поста мэра Москвы и назначил его исполняющим обязанности главы города до выборов, которые пройдут в столице 8 сентября. Собянин также подтвердил свое участие в досрочных выборах. Пока среди изъявивших желание баллотироваться на пост мэра – политик Алексей Навальный, сестра лидера "Гражданской платформы" Михаила Прохорова Ирина, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, Александр Агеев из "Справедливой России", Владимир Овсянников из ЛДПР, а также лидер группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий. Согласно законодательству Российской Федерации, региональные телеканалы должны предоставить бесплатное эфирное время всем зарегистрированным кандидатам в равном объеме. 

Анастасия Фролова

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.