Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова

10 июня 2013 15:43

Сайт "Обещания.Ru" отказывается удалять материалы об "иконах" Pussy Riot

Сайт
Сайт "Обещания.Ru" подал иск о признании недействительным предупреждения Роскомнадзора о "возбуждении религиозной розни" за публикацию материалов о том, что новосибирского художника Артема Лоскутова оштрафовали за футболки с "иконами" Pussy Riot.
 
Напомним, Роскомнадзор считает, что "иконы" могут оскорбить чувства верующих, поэтому размещение их фото может быть расценено как возбуждение религиозной розни. Предупреждения также получили "Грани.Ru", "Полит.Ru", "Обещания.Ru" и "Сибкрай.Ru", где были опубликованы материалы на аналогичную тему. 
 
Однако издание настаивает на том, что статьей 1 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" к экстремистским материалам отнесены предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности (в т.ч. возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни), а в России СМИ может быть запрещено распространение только тех материалов, которые признаны экстремистскими федеральным судом и включены в Федеральный список экстремистских материалов. Изображение футболки в поддержку Pussy Riot в этот список, соответственно, не включалось.
 
Иск подан в Арбитражный суд города Москвы, передает "Газета.Ру"
Теги:  pussy riot

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.