Медиановости /
Власть

10 июня 2013 19:04

Маркин поздравил коллег с 30-летием основания пресс-служб в МВД РФ

Маркин поздравил коллег с 30-летием основания пресс-служб в МВД РФ
 
Сегодня, 10 июня, руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ генерал-майор юстиции Владимир Маркин поздравил коллег с 30-летием со дня образования пресс-служб в системе МВД России.
 
"В правоохранительной системе еще очень много проблем, в том числе системных. Мы, коллеги, не можем своими силами сделать картину такой красивой, как нам или нашему руководству хотелось бы. Но от нас многое зависит, и прежде всего – отношение общества к нашим ведомствам, а значит, и психологическое состояние личного состава, от чего зависит скорость позитивных процессов", - цитирует пресс-служба СК РФ поздравление Маркина. 
 
Он рассказал, что недавно психологи провели в одной из школ эксперимент. Прочли какой-то тест, отобрали по жребию случайно четверть учеников, а учителям сказали, что именно эти дети очень способные. После этого и учительская общественность стала лучше к ним относиться. Но самое главное, через полгода замерили объективные показатели, и эти ученики все стали учиться намного лучше. Они и сами поверили в свои способности.
 
"Так и мы вместе с нашими коллегами из СМИ, рассказывая о том, какие хорошие наши полицейские, наши следователи, вообще наши юристы, пусть даже немного приукрашивая действительность, помогаем всем стать лучше. И наоборот, если рисовать картину черными красками, как это было лет двадцать назад, то и результат был соответствующий", - полагает Маркин. 
 
Также представитель СК РФ отметил, что часто публицисты являются проводниками совсем не радужных идей. "То у нас советники по правам человека поддерживают отъявленных экстремистов, ставя их на одну доску с защитниками не только государства, но и правового порядка. Или другой недавний пример – откровенное лоббирование экспертами по вопросам права интересов осужденных за тяжкие преступления, причем, как выясняется, не бескорыстно. Парадокс, но записные правозащитники руководствуются революционным правосознанием, вплоть до вариантов, что чем хуже для государства, тем лучше для дела очередной революции. А между тем в формуле "правовое государство" слово "правовое" является прилагательным к "государству", и ни к чему иному - ни к революции, ни к хаосу, ни к гражданской войне не прилагается. Поэтому нужно беречь государство как базовую ценность, и только тогда можно привнести еще более высокие ценности права", - заявил он. 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.