Медиановости /
Власть, Интернет, Несвобода слова

11 июня 2013 10:53

Основатель Wikileaks: Сноуден - герой, потому что рассказал о слежке в Сети

Основатель Wikileaks: Сноуден - герой, потому что рассказал о слежке в Сети
 
Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, который признался в передаче СМИ информации о прослушках в Интернете, является героем. Такое мнение озвучил основатель веб-сайта Wikileaks Джулиан Ассандж.
 
Напомним, вчера 29-летний технический специалист ЦРУ Эдвард Сноуден признался, что это он организовал утечку информации о разведданных в СМИ. Объясняя свой поступок, он заявил, что не может с чистой совестью позволить американским властям разрушать частную жизнь, свободу Интернета и людей с помощью "огромной машины наблюдения", которую они тайно создают. При этом Сноуден осознает, что ему вряд ли удастся избежать тюрьмы. Точное место нахождение бывшего сотрудника ЦРУ пока неизвестно. 
 
"Сноуден - герой, который оповестил общественность об одном из самых серьезных событий десятилетия", - передает "Интерфакс" слова Ассанджа, которые он произнес в интервью британскому телеканалу Sky News
 
Основатель Wikileaks признался, что поддерживает контакт с Сноуденом через третьих лиц. 
 
Ассандж отметил, что он и другие активисты и журналисты в течение длительного времени жаловались на то, что спецслужбы США тайно ведут слежку за частными лицами в Интернете. "Следовательно, мы очень рады, что такие четкие и конкретные доказательства были представлены общественности", - отметил он.
 
Основатель Wikileaks призвал страны мира предоставить Сноудену политическое убежище.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.