Медиановости /
Власть, Интернет

11 июня 2013 14:36

Комитет ГД рекомендовал принять поправки к закону о пиратстве

Комитет ГД рекомендовал принять поправки к закону о пиратствеФото: voleyko.ru

Парламентский комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал Госдуме принять законопроект по борьбе с интернет-пиратством, предусматривающий блокировку сайтов с нелегальным контентом. Соответствующее сообщение появилось 11 июня в описании законопроекта на сайте Думы.

Комитет предлагает рассмотреть инициативу в первом чтении уже в пятницу, 14 июня 2013 года. Как ранее заявлял депутат Роберт Шлегель, полностью законопроект может быть принят в ходе весенней сессии Госдумы.

Законопроект внесли депутаты Владимир Бортко, Елена Драпеко, Мария Максакова-Игенбергс и Мария Кожевникова. Он предусматривает, что суд по просьбе правообладателя может заблокировать доступ к спорному контенту на время рассмотрения иска к владельцу сайта. В случае, если претензия будет признана необоснованной, ограничение должно быть снято.

Также законопроект предлагает перенести все споры по авторским правам в Московский городской суд. В заключении комитета отмечается, что такое положение нарушит доступ к правосудию и увеличит нагрузку на Мосгорсуд.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.