Медиановости /
Конфликты, Петербург, Пресса

11 июня 2013 19:11

Статья в "КоммерсантЪ - Петербург" заставила "жилищников" объясниться

Статья в

Мнение гендиректора ООО "Газпром энергохолдинг" (ГЭХ) Дениса Федорова о непрозрачной и некорректной работе вычислительного центра структур жилищного хозяйства, высказанное в интервью газете "КоммерсантЪ - Санкт-Петербург", сподвигло представителей сферы жилищного обслуживания созвать пресс-конференцию.

В статье "Ъ" "Газпром" обойдется без ВЦКП"  от 7 июня Федоров заявил о намерении ГЭХ учредить компанию, которая будет напрямую выставлять потребителям счета за электроэнергию.

Топ-менеджер посчитал, что  ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство" - "черный ящик", работающий непрозрачно и некорректно". В ответ "Жилищное хозяйство" пригласило всех "руководителей РСО и аффилированных с ними организаций" принять личное участие в пресс-конференции "Прозрачность начислений и конструктивный диалог с ресурсоснабжающими организациями". Целью мероприятия станет "формирование общего понимания принципов работы ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство" и пояснение механизма начислений.

Главный редактор "КоммерсантЪ - Петербург" Андрей Ершов рассказал, что звонков с претензиями или какими-либо предложениями, связанными с публикацией статьи, в газету от ВЦКП не поступало. "Если пригласят на пресс-конференцию – мы обязательно примем участие, тем более что вопросы к ним есть", - добавил журналист. Время и место проведения мероприятия станут известны позже.

Ирина Журавлева

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Простите за уточнение, но не ".. в "ПРЕСС"-конференции "Прозрачность начислений...", а "практической конференции", предполагающей участие означенных в списке лиц. Список которых, есть в тексте пресс-релиза опубликованного на главной странице сайта предприятия.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.