Медиановости /
Петербург, Пресса

13 июня 2013 13:42

Центральный район может заплатить за свою газету до 3 млн рублей

Центральный район может заплатить за свою газету до 3 млн рублей

Администрация Центрального района проводит электронный аукцион на издание районной газеты. Начальная цена контракта – почти 3 млн рублей. Заявки будут приниматься до пятницы, а сам аукцион пройдет в понедельник, 17 июня.

Центральный район готов потратить на собственное средство массовой информации до  2 998 333 рублей. Формат электронных аукционов, на который недавно вместо распределения бюджетных субсидий перешел Смольный, предполагает, что победит конкурсант, предложивший наименьшую цену за издание и распространение газеты.

Победитель аукциона в Центральном районе будет издавать 14 номеров газеты объемом восемь полос и еще 7 выпусков по двенадцать полос. Общий тираж газеты до конца 2013 года составит 420 тысяч экземпляров. В техническом задании аукциона прописан даже кегль и интерлиньяж (междустрочный пробел) информационных материалов на страницах газеты.

Госконтракт не предусматривает раскладку газет по почтовым ящикам. Адресная программа распространения включает в себя органы местного самоуправления, девять магазинов "Дикси",  восемь поликлиник, среди которых противотуберкулезный и кожно-венерологический диспансеры, отделения "Почты России", "Петроэлектросбыта" и Сбербанка, школы, две библиотеки, различные социальные центры и даже одну нотариальную контору.

Заявки участников принимаются до пятницы, 14 июня. Сам аукцион пройдет на электронной площадке Сбербанка 17 июня.

В этом году Смольный отказался от системы бюджетных субсидий для районной прессы и ввел формат электронных аукционов, что вызвало недовольство журналистской общественности Петербурга. По словам медийщиков, теперь в электронных аукционах могут выигрывать коммерческие организации, не связанные со СМИ. Кроме того, те редакции, которые победят в конкурсе за счет снижения стоимости контракта, станут работать себе в убыток. 10 июня Союз журналистов Петербурга выразил недовольство сложившейся ситуацией в обращении к губернатору города Георгию Полтавченко.

Анастасия Фролова

Теги:  районки