Медиановости /
Петербург, Пресса

13 июня 2013 13:42

Центральный район может заплатить за свою газету до 3 млн рублей

Центральный район может заплатить за свою газету до 3 млн рублей

Администрация Центрального района проводит электронный аукцион на издание районной газеты. Начальная цена контракта – почти 3 млн рублей. Заявки будут приниматься до пятницы, а сам аукцион пройдет в понедельник, 17 июня.

Центральный район готов потратить на собственное средство массовой информации до  2 998 333 рублей. Формат электронных аукционов, на который недавно вместо распределения бюджетных субсидий перешел Смольный, предполагает, что победит конкурсант, предложивший наименьшую цену за издание и распространение газеты.

Победитель аукциона в Центральном районе будет издавать 14 номеров газеты объемом восемь полос и еще 7 выпусков по двенадцать полос. Общий тираж газеты до конца 2013 года составит 420 тысяч экземпляров. В техническом задании аукциона прописан даже кегль и интерлиньяж (междустрочный пробел) информационных материалов на страницах газеты.

Госконтракт не предусматривает раскладку газет по почтовым ящикам. Адресная программа распространения включает в себя органы местного самоуправления, девять магазинов "Дикси",  восемь поликлиник, среди которых противотуберкулезный и кожно-венерологический диспансеры, отделения "Почты России", "Петроэлектросбыта" и Сбербанка, школы, две библиотеки, различные социальные центры и даже одну нотариальную контору.

Заявки участников принимаются до пятницы, 14 июня. Сам аукцион пройдет на электронной площадке Сбербанка 17 июня.

В этом году Смольный отказался от системы бюджетных субсидий для районной прессы и ввел формат электронных аукционов, что вызвало недовольство журналистской общественности Петербурга. По словам медийщиков, теперь в электронных аукционах могут выигрывать коммерческие организации, не связанные со СМИ. Кроме того, те редакции, которые победят в конкурсе за счет снижения стоимости контракта, станут работать себе в убыток. 10 июня Союз журналистов Петербурга выразил недовольство сложившейся ситуацией в обращении к губернатору города Георгию Полтавченко.

Анастасия Фролова

Теги:  районки

1 Последние комментарии / остальные комментарии

как быстро деньги начали распределять ))) кстати, один из самых больших контрактов по городу.если ничего не путаю. Хотя там Щербакова)
тут приплата сверху нужна. Говорят, глава собственноручно номера перед сдачей в печать вычитывает. Хорошо пока хоть статьи не пишет. А еще слышал, может свою фотку заставить на более "красивую" заменить. В общем, пора Маше в союз журналистов записываться. Она и редактор и бильд хоть куда. Вот тут ведь альтернативу Ведомостям администрация гаранта предлагает запустить. Глядишь, Щербакову туда бы и пристроили. А то она в администрации засиделась - последняя из могикан.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.