Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

13 июня 2013 15:37

"Яндекс" предложил поправки к законопроекту о борьбе с интернет-пиратством

Российский интернет-гигант "Яндекс" предложил свои поправки к внесенному в Госдуму законопроекту, который направлен на борьбу с интернет-пиратством.

Комментируя законопроект, "Яндекс" отмечает, что закон должен отдавать предпочтение блокировке конкретных материалов по прямой ссылке. Ограничение доступа ко всему сайту, которое прописано в текущей редакции документа, может применяться только в том случае, когда потенциального нарушителя невозможно заставить исполнить судебное решение, говорится в заявлении компании в официальном блоге.

В предложенных "Яндексом" поправках говорится, что правообладатель может обращаться с жалобой в суд только при условии, что он уведомил о нарушении соответствующего информационного посредника и тот не отреагировал в разумный срок. Компания подчеркивает, что в уведомлениях правообладателя обязательно должна содержаться прямая ссылка на оспариваемый материал.

По мнению представителей компании "Яндекс", предложенные поправки — минимальное, что необходимо для снижения ущерба развитию Интернета в России. В заявлении компании говорится, что она делает "выбор между очень плохим и плохим", поскольку компания убеждена, что должна быть разработана альтернативная концепция регулирования защиты авторских прав.

 

 

 

Теги:  закон, яндекс

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.