Медиановости /
Власть, Конфликты, Петербург, Пресса

13 июня 2013 16:21

Комитет по печати хочет расторгнуть контракт на выпуск "Вестника администрации"

Комитет по печати хочет расторгнуть контракт на выпуск

Комитет по печати выразил недовольство услугами рязанской типографии "Асмин Принт", которая занимается выпуском "Вестника администрации Санкт-Петербурга". 7 июня ведомство предложило расторгнуть контракт в связи с нарушением оговоренных сроков. Руководство "Асмин Принт" свою вину отрицает и подчеркивает, что угодить комитету непросто.

11 июня на портале госзакупок появилось дополнение к контракту комитета по печати с типографией "Асмин Принт" на выпуск "Вестника администрации Санкт-Петербурга", который был заключен 18 марта. В письме руководству "Асмин Принт", скан которого выложен на портале, комитет по печати обвиняет типографию в нарушении сроков.
По заключенному контракту в течение пяти рабочих дней по окончанию календарного месяца "Асмин Принт" обязан предоставлять комитету акт сдачи-приемки услуг и два выпуска "Вестника" в качестве отчетных материалов. Однако отчеты за мартовский и апрельский выпуски в ведомство до сих пор не поступили. В связи с этим комитет предлагает типографии выплатить набежавшие пени в размере 555 рублей и расторгнуть контракт.

О претензиях комитета директор "Асмин Принт" Надежда Аксенова узнала от корреспондента Лениздат.Ру. По ее словам, вина за нарушение сроков лежит не на типографии.

"Получилось очень долго с "Почтой России", - объясняет Надежда Аксенова. - Я из Москвы все отправила вовремя, 6  мая, а они доставляют целый месяц! Обещали, как по договору -  неделю, а делали три. Поэтому я уже все способы перепробовала и нашла выход. Теперь все в порядке, ни одной задержки не будет".

Расторгать контракт с ведомством директор "Асмин Принт" не намерена: "Я этого письма от комитета по печати еще даже не видела. Все три номера уже отправили, еще один номер полностью готов. Мы уже отладили все".

Однако Надежда Аксенова призналась, что сотрудничество с комитетом дается ей с трудом. "Они с нами вообще не хотят на связь выходить и помогать, - отметила Надежда. - Мы заключили контракт 18 марта. А потом выясняется, что до 27 марта я должна была сделать выпуск за февраль. Они мне об этом сказали только в апреле! Мы срочно верстали февральский, отправляли им на согласование, через неделю ответ, что ничего они согласовывать не будут, этого нет в контракте. Хотя в контракте черным по белому написано: согласование оригинал-макета! В общем, очень тяжело, я в первый раз таких заказчиков встречаю. У нас и мэрия Москвы в заказчиках, и Генпрокуратура, но чтоб такое с Питером – я даже представить не могла!".

Анастасия Фролова
 

8 Последние комментарии / остальные комментарии

Ну во первых, прежде чем голословно утверждать "о высокооплачиваемых девочках", стоит сначала уточнить ЗП Гос Служащих комитета, она не так велика.
И речь идет не о письмах комитета, поставщика, а о экземплярах вестника. Суд смотрит, суд смотрит....суд никуда не смотрит. В суде требуется доказать сроки поставки и отсутствие нарушений, а вариант, которым отправляли и средства доказывания на усмотрение сторон.

Если судить по закону о госслугах, то девочка, подобная выкидышам журфака с бульварных газетенок, не фильтрующих информацию, не имеющая опыта, будет получать 20-25 тысяч. Наверное это много?Только работать она будет полный день, а не пару коментов на статьи разных газетенок.

Полностью согласна, ЗП в комитете по печати очень скромные, поэтому удивляться отсутствию энтузиазма, профессионализма и низкой квалификации - не стоит. Все, кто мог уйти в более "теплые" места, уже ушли.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.