Медиановости /
Власть, ТВ

13 июня 2013 19:00

Познер: ОТВ – это президентское телевидение

Познер: ОТВ – это президентское телевидение

Владимир Познер в интервью на своей страничке рассказал о телевидении как таковом и об ОТВ в частности. По мнению Познера, ОТВ – это президентское телевидение, не самостоятельное и не самодостаточное.

Познер выражает мнение, что телевидение, где все высшие должности назначаются верховной политической властью, не может быть рассмотрено как независимое телевидение. "Эрнста, Добродеева, Лысенко, возглавляющего так называемое Общественное телевидение, и т.д. — да, назначает президент и снимает президент. И в этом смысле, конечно же, это президентское телевидение. Другое дело, что если сравнить раннее советское телевидение, то, конечно, сегодняшнее телевидение все-таки более свободно, чем было то телевидение. Но, конечно, гораздо менее свободно, чем оно было во времена президента СССР Горбачева или президента России Ельцина", - сообщает журналист в интервью, опубликованном на его официальном сайте.

По мнению Познера, ОТВ вообще неправомерно называется "общественным", такого телевидения в нашей стране нет и быть не может. "Кто платит, тот заказывает музыку. Я вам хочу сказать, что у нас же прописано, что генерального директора Общественного телевидения Российской Федерации назначает президент Российской Федерации. Полная зависимость от власти. Значит, не может это быть общественным телевидением. Называйте его как хотите, но оно не общественное".

Теги:  отв

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.