Медиановости /
Власть, Интернет

14 июня 2013 12:16

Депутат Шлегель: Мы учтем мнение общественности по "антипиратскому закону"

Депутат Шлегель: Мы учтем мнение общественности по
 
Депутат Государственной думы РФ от фракции "Единая Россия" Роберт Шлегель пообещал, что мнение интернет-сообщества по поводу "антипиратского закона" будет учтено. 
 
В частности, речь идет о том, чтобы найти механизмы урегулирования споров в досудебном порядке, о блокировании не всего сайта, а отдельных страниц, где содержится нелегальный контент, передает "Эхо Москвы".
 
Напомним, 7 июня первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко, зампред того же комитета Владимир Бортко и член комитета по культуре Мария Максакова-Игенбергс внесли в Думу законопроект о борьбе с интернет-пиратством, в котором гражданские дела, связанные с защитой интеллектуальных прав в Интернете, будут рассматриваться в Мосгорсуде. Согласно депутатским предложениям, суд будет рассматривать заявления о принятии предварительных обеспечительных мер по таким делам, например, как блокирование доступа к информации до вынесения приговора.
 
Документ вызвал широкий отклик среди интернет-сообщества. Многие крупные компании, включая "Яндекс" и Google, раскритиковали документ и предложили свои поправки. 
 
Госдума рассмотрит этот законопроект сегодня, 13 июня, в первом чтении. 
Теги:  закон

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.