Медиановости /
Власть, Пресса

14 июня 2013 14:11

Журналисты из Кувейта и Ливана намерены встретиться с Кадыровым

Журналисты из Кувейта и Ливана намерены встретиться с Кадыровым
 
В Чеченскую Республику прибыли журналисты из Кувейта и Ливана, чтобы встретиться с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Об этом сообщила пресс-служба местного правительства. 
 
Среди делегатов будет владелец и главный редактор ежедневной общественно-политической газеты "Аль-Анба" Юсеф Халид аль Марзук (Кувейт) и директор издательства Мохаммад Басам аль Хусейни (Ливан).
 
В аэропорту Грозный гости дали первую пресс-конференцию журналистам местных СМИ. Они отметили, что наслышаны о том, как быстро развивается Чеченская Республика, пережившая известные трагические события.
 
"Мы хотим увидеть собственными глазами, как живет сегодня братский чеченский народ, испытавший на себе последствия двух тяжелейших войн. Также мы намерены и в дальнейшем укреплять дружеские и партнерские взаимоотношения с чеченскими коллегами, показать всему арабскому миру, какие позитивные изменения произошли в регионе", - сказал Юсеф Халид аль Марзук.
 
Отметим, ежедневная газета "Аль-Анба" ("Вести") издается в Кувейте с 1976 года на арабском языке. Тираж - 100 тысяч экземпляров. Газета является одним из самых популярных общественно-политических изданий в Кувейте и странах Персидского залива.
 
Напомним, в 2012 году по взаимной договоренности между Министерством информации Кувейта и Министерством ЧР по национальной политике, печати и информации  в этой арабской стране прошли стажировку около 70 журналистов телевизионных и печатных изданий из Чеченской Республики.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.