Медиановости /
Интернет

14 июня 2013 14:42

Кадыров обошел Навального и стал самым цитируемым блогером

Кадыров обошел Навального и стал самым цитируемым блогером
 
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров стал самым цитируемым в СМИ российским блогером, обогнав даже оппозиционера Алексея Навального, который занял второе место. Таковы данные "Мадиалогии" за май 2013 года. 
 
В минувшем месяце Рамзан Кадыров в своем Twitter "со всей ответственностью" заявил, что в Чечне безопаснее, чем в Англии. "Добро пожаловать!" — обратился политик к англичанам. Твит Кадырова стал реакцией на заявление британского МИДа. 3 мая ведомство рекомендовало подданным королевства не совершать никаких поездок в Чечню, Ингушетию и Дагестан, а также в некоторые районы Ставропольского края. 
 
Кроме того глава Чечни выложил на своей странице в Instagram фотографию Бекхана Ибрагимова, арестованного в 2010 году за убийство болельщика "Спартака" и приговоренного к пяти годам и трем месяцам лишения свободы. Этот снимок вызвал широкое обсуждение в соцсетях и СМИ, которое настолько задело Кадырова, что он даже решил удалить свой аккаунт в Instagram, однако, позднее передумал.
Помимо этого, Кадыров рассказал о визите актера Стивена Сигала в Чечню, а также сообщил о назначении Юрия Красножана на должность главного тренера грозненского футбольного клуба "Терек".
 
Популярность в СМИ Навальному принес комментарий, который он оставил в своем блоге, по поводу появившейся информации об отставке ректора Российской экономической школы. Как заявил оппозиционер, Гуриев оказывал поддержку как ему самому, так и его фонду борьбы с коррупцией. "Я рассчитываю на его поддержку и дальше. Мы и дальше будем стараться работать так, чтобы иметь поддержку от таких людей, как Сергей Гуриев и Екатерина Журавская", — пишет Навальный. По его словам, ректор РЭШ "своих взглядов не скрывал, не скрывает и не видит необходимости скрывать. В частности, он был одним из тех людей, кто открыто финансировал наш фонд и публично пояснял, почему он это делает".
 
Также Алексей Навальный подробно освещает ход судебного процесса по "делу Кировлеса", где он выступает в роли обвиняемого. Такие твиты также очень часто цитируются в СМИ. 
 
Третье место рейтинга занял уехавший из России экс-ректор Российской экономической школы, экономист Сергей Гуриев. Он эмигрировал в Париж и дал понять, что обратно возвращаться не намерен. Гуриев также объявил об отставке с поста ректора РЭШ. Свое решение он объяснил возникшими проблемами с правоохранительными органами Российской федерации (перед отъездом Гуриева вызывали на допрос по делу ЮКОСа). "Лучше в Париже, чем в Краснокаменске", — написал Гуриев в своем аккаунте в социальной сети Facebook, отвечая пользователям на комментарии об уходе с постов и отъезде из страны. Отметим, что Гуриев впервые попал в рейтинг цитируемости "Медиалогии".
 
Всего в рейтинг попало 15 блогеров и среди них только один представитель СМИ – телеведущая Ксения Собчак. В прессе часто цитировалось ее сообщение о том, что она не может вести митинг в поддержку "узников болотного дела", который прошел 6 мая в Москве. 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.