Медиановости /
Конфликты, ТВ

14 июня 2013 14:59

На Fox News подали в суд за трансляцию самоубийства в прямом эфире

На Fox News подали в суд за трансляцию самоубийства в прямом эфире
 
Семья преступника Джодона Ромеро, самоубийство которого было продемонстрировано в прямом эфире телеканала Fox News, подала в суд на головную компанию Fox, требуя компенсацию за причиненные моральные страдания. 
 
Напомним, в сентябре 2012 года Ромеро, который за четыре месяца до этого вышел из тюрьмы, угнал машину, угрожая ее владельцу пистолетом. Полиция развернула полномасштабную погоню за преступником на улицах Финикса. С полицейскими в вертолете передвигалась и съемочная бригада Fox, транслируя все в прямой эфир. 
 
В определенный момент полиция загнала Ромеро в тупик, после чего он бросил машину и попытался спастись бегством. После обмена выстрелами с аризонскими полицейскими он приставил пистолет к голове и нажал на курок. Ведущий новостной телепрограммы Шепард Смит сказал режиссеру и оператору, чтобы они прекратили передавать картинку с места происшествия, однако все произошло слишком быстро, чтобы те успели отреагировать. Кадры самоубийства практически мгновенно распространились в социальных сетях.
 
Иск подала жена и мать троих детей Джодона Ромеро, преступника, застрелившегося во время преследования полицией. Сумма, которую супруга хотела бы взыскать с телевизионщиков, пока неизвестна, передает Lenta.ru со ссылкой на Phoenix New Times.  
 
Отметим, что два старших сына Ромеро увидели сцену позже на YouTube, вернувшись домой после занятий. В иске указано, что они испытали ужас, когда поняли, что в ролике запечатлен их отец. С тех пор никто из них так и не возобновил учебу, а психологи заявляют, что школьники все еще переживают посттравматический стресс. По их мнению, подросткам нужны длительные курсы психиатрической и психологической реабилитации.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.