Медиановости /
Конфликты, ТВ

14 июня 2013 15:16

"Человек и закон" заплатит 65 тыс. рублей за фотографии Березовского

 
Сегодня, 13 июня, Останкинский суд Москвы взыскал с телекомпании "Останкино" 65 тыс. рублей за использование в передаче "Человек и закон" фотографий беглого олигарха Бориса Березовского. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Виктория Тихомирова.
 
В результате суд частично удовлетворил иск владельца фотографий - автора книг об опальном олигархе Никиты Чекулина, который изначально требовал компенсации в размере 720 тыс. рублей.
 
В решении суда указано, что в передаче "Человек и закон", вышедшей в эфир 8 декабря 2011 года, неоднократно демонстрировались сделанные Чекулиным фотографии Бориса Березовского, Марины и Александра Литвиненко, Екатерины Березовской. Истец указал, что фотографии были созданы им в 2003 году, включены в изданные им книги, а ответчик использовал их без указания авторства и частично с искажением.
 
Суд в решении отметил, что из-за нарушения личных неимущественных прав автора произведений ему должна быть выплачена денежная компенсация морального вреда, передает РАПСИ
 
Напомним, Борис Березовский умер 23 марта в доме своей жены в местечке Аскот в графстве Беркшир неподалеку от Лондона. Британская полиция пока не пришла к единому мнению о причинах смерти олигарха. В СМИ на сегодняшний момент фигурируют три версии: убийство, самоубийство и смерть от сердечного приступа. Он был похоронен 8 мая на кладбище Бруквуд в британском графстве Суррей.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.