Медиановости /
Интернет

14 июня 2013 16:28

Из "ВКонтакте" исчезает иностранная музыка

Из
 
Социальная сеть "ВКонтакте" начала избавляться от нелегального контента. Так, из сети исчезло огромное количество песен зарубежных исполнителей. 
 
На данный момент при попытке прослушать ту или иную композицию страница выдает всплывающее окно: "Аудиозапись была изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя. Вы можете удалить аудиозапись, нарушающую авторские права".
 
Пользователи социальной сети негативно восприняли нововведения: в Twitter уже появился хэштег #вернитемузыкувVK — сейчас он находится в списке мировых трендов. Некоторые сообщают о том, что получают личные сообщения от администрации с требованием удалить нелегальный контент. Подобные сообщения, однако, получают только те пользователи, которые лично загрузили аудио на сервер, а не скопировали его у другого человека, передает "Новая газета".
 
Напомним, социальная сеть Facebook изначально отказалась предоставить пользователям возможность обмениваться музыкой, чтобы избежать обвинений в пиратстве. 
Теги:  вконтакте

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Коррупция, преступность, наркомания, развал промышленности, гастарбайтеры... Но государство решило бороться именно с пиратством в интернете......

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.