Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

14 июня 2013 17:19

Канал МИДа на YouTube заблокирован из-за нарушения авторских прав

Канал МИДа на YouTube заблокирован из-за нарушения авторских прав
 
Видеохостинг YouTube закрыл аккаунт Министерства иностранных дел РФ из-за жалоб о нарушении авторских прав. На момент написания новости он остается недоступным.
 
Теперь вместо подборок видеоматериалов с выступлениями главы МИД России Сергея Лаврова и других руководителей МИД на странице в YouTube вывешен баннер следующего содержания: "Аккаунт YouTubemidrftube был удален вследствие подачи третьими сторонами многочисленных жалоб в связи с тем, что размещенные пользователем материалы нарушали авторские права".
 
Среди недовольных контентом канала есть компании "Красный Квадрат" и All-Russian State Television and Radio Broadcasting Company RTR.
 
Интересно, что, по заявлением пользователей заблокированного аккаунта, на канале размещались в основном видеозаписи самого МИДа, а потому претензии от других правообладателей вызывают недоумение.
 
В компании "Красный квадрат" ничего по сути вопроса сообщить не смогли, более того, там даже не подозревали о том, что от их имени были высказаны какие-либо претензии к МИД.
 
Как сообщили в МИДе, "это не более чем техническая накладка. В ближайшее время аккаунт будет разблокирован", передает AdIndex

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.