Медиановости /
Версии, Власть, Интернет

14 июня 2013 18:21

Шлегель: Удаляя музыку, "ВКонтакте" готовится к новому закону

Шлегель: Удаляя музыку,
 
Социальная сеть "ВКонтакте" занялась удалением нелегальной музыки, видимо, готовясь к принятию антипиратского закона. Такое мнение озвучил член рабочей группы по "антипиратскому" законопроекту, депутат Государственной думы РФ от "Единой России" Роберт Шлегель.
 
Напомним, в последнее время многие пользователи "ВКонтакте" стали жаловаться на то, что некоторые композиции зарубежных исполнителей нельзя прослушать. На данный момент при попытке воспроизвести ту или иную композицию страница выдает всплывающее окно: "Аудиозапись была изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя. Вы можете удалить аудиозапись, нарушающую авторские права".
 
"Фактически в России не существует более пиратского ресурса, чем "ВКонтакте". Ему надо думать, как продавать контент, заключать договоры с правообладателями, как это делает YouTube", — передает Digit.ru слова Шлегеля. 
 
По мнению единоросса, слушатели должны уважать любимых авторов музыки и песен, понимать, что те должны зарабатывать, продавая свои творения.
 
Руководство "ВКонтакте" пока не комментировало ситуацию.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.