Медиановости /
Власть, Медиасреда

14 июня 2013 18:36

В Туле подписали меморандум о формировании инфопространства против насилия над детьми

В Туле подписали меморандум о формировании инфопространства против насилия над детьми
 
Сегодня, 14 июня, комитет Тульской области по печати и телерадиовещанию, уполномоченныq по правам ребенка Инна Щербакова и представители местных СМИ подписали меморандум о взаимодействии по формированию в регионе информационного пространства против насилия и жестокости в отношении детей. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства. 
 
Подписанный меморандум требует от сторон: привлечение общественного внимания к современным информационным угрозам, представляющим опасность для несовершеннолетних; повышение уровня осведомленности населения о проблемах информационной безопасности детей; объединение усилий, направленных на создание безопасной для детей информационной среды и недопущение пропаганды жестокости, насилия, суицидов, педофилии и других социальных девиаций в СМИ и иных средствах массовой коммуникации.
 
Как отметила Инна Щербакова во вступительном слове, с 1 июня 2013 года в Российской Федерации стартовала Всероссийская информационная кампания против насилия и жестокости в отношении детей в СМИ и других средствах массовой коммуникации.
 
"Кампания направлена на эффективное обеспечение безопасности в получении информации детьми и семьями с несовершеннолетними детьми через СМИ, Интернет, а также кино- и иную аудиовизуальную продукцию; минимизацию рисков причинения вреда здоровью и физическому, психическому, духовному, нравственному развитию ребенка при пользовании современными средствами связи и IT-технологиями", - сообщила Инна Анатольевна.
 
Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области подчеркнула, что Всероссийская информационная кампания предполагает продвижение в обществе идей ответственного родительства, семейных ценностей, а также повышение педагогической компетентности родителей.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.