Медиановости /
Версии, Власть, Интернет, Медиасреда

14 июня 2013 19:41

МИД: Блокирование видеоканала ведомства на Youtube – это техническая ошибка

МИД: Блокирование видеоканала ведомства на Youtube – это техническая ошибка

Министерство иностранных дел РФ сообщает, что закрытие официального канала на видеосервисе Youtube, скорее всего, произошло по технической накладке.

"14 июня был заблокирован аккаунт Министерства иностранных дел России в Youtube. Как мы понимаем, произошла техническая накладка. И "Первый канал" ("Красный квадрат"), и ВГТРК еще днем направили соответствующие апелляции в компанию Google о восстановлении работы канала МИД в Youtube в виду отсутствия претензий к Министерству", - передает "Интерфакс" сообщение МИДа России.

Согласно сообщению, представители компании Google получили апелляции "Первого канала" и ВГТРК, и канал в ближайшее время заработает в штатном режиме.

Напомним, что сегодня, 14 июня, видеохостинг YouTube закрыл аккаунт Министерства иностранных дел РФ из-за жалоб о нарушении авторских прав. Теперь вместо подборок видеоматериалов с выступлениями главы МИД России Сергея Лаврова и других руководителей МИД на странице в YouTube вывешен баннер следующего содержания: "Аккаунт YouTube midrftube был удален вследствие подачи третьими сторонами многочисленных жалоб в связи с тем, что размещенные пользователем материалы нарушали авторские права".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.