Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, Несвобода слова, Пресса

15 июня 2013 17:19

Журналиста "Новой" отправят в Россию под надзором полиции

Журналиста

Российский журналист, сотрудник "Новой газеты" Аркадий Бабченко, задержанный в Стамбуле, под надзором полиции будет отправлен на родину. Об этом сообщил консул генконсульства РФ в Стамбуле Николай Кузовенко.

"Пока журналист находится в участке. Там завершаются административные процедуры и ожидается, что его передадут в отдел по работе с иностранцами управления безопасности. Впоследствии он будет препровожден в аэропорт под надзором полиции и вылетит в Россию", - сообщит консул агентству ИТАР-ТАСС.

Дипломат пояснил, что отъезд журналиста будет оформляться по уже имеющимся документам. "Обратный билет у него есть. Скорее всего он будет переоформлен на ближайшую дату. Других санкций в отношении Бабченко пока нет, но, возможно, власти ограничат ему последующий въезд в страну", - добавил Кузовенко.

Напомним, что ранее Бабченко был отпущен на свободу, дело против него возбуждено не было. Утром 15 июня Бабченко был доставлен в суд. Турецкая прокуратура, после вмешательства российского консульства и приезда вице-консула, решила не возбуждать уголовное дело и не депортировать журналиста из страны.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.