Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Пресса

17 июня 2013 13:03

Главред "Большого города": Владелец просто устал от издания

Главред

Главный редактор "Большого города" Алексей Мунипов сдал последний номер и попрощался с читателями. Перед уходом он рассказал о том, как журнал выяснял отношения с инвестором, пытался перестроиться и почему, в итоге, все будет хорошо.

Главред сообщил, что ушли из "Большого города" практически все сотрудники. Изначально предпринимались попытки вписаться в урезанный инвестором бюджет. "Мы посчитали и предложили два варианта — в рабочей версии на сайте оставалось минимум редакционного контента и пара редакторов. Про запас мы держали кризисную, в которой на сайте оставались одни районные блоги, требующие минимальных денег на поддержание штанов".

Однако генеральный директор ООО "Большой город" Максим Кашулинский предложил вариант, который никого не устроил. "Предложил схему оптимизации, которая значительно отличалась от того, о чем шла речь вначале: вдобавок к сокращению веб-редакции значительно урезались и бюджет журнала, и зарплаты всем сотрудникам — вплоть до 50%", - добавил Мунипов.

Главный редактор "Большого города" в очередной раз рассказал, что было сломано много копий, споры о том, как должно выглядеть издание, что в нем необходимо изменить, а что оставить прежним, не могли привести к положительным результатам. "Проблема заключалась еще и в том, что владелец и издатель верили в разные вещи. Кашулинский верит в старую добрую рекламную модель, которая нас всех по-прежнему кормит, а Винокуров считает, что рекламная модель — говно. Что надо переходить на платный контент и систему like&pay, брать деньги за возможность почитать нового Кашина и за счет этого жить", - сообщил он Сolta.ru. И добавил, что претензий к редакционной работе у руководства никогда не было.

По мнению Мунипова, то что оставалось неизменным при всех поисках, сменах редакций, владельцев, дизайнов – это хорошие тексты. А говоря о работе в редакции "Большого города", он заявил, что это была лучшая в его жизни работа, в лучшем городском журнале, с лучшей на свете командой.

Отвечая на вопрос о том, правда ли, что Александр Винокуров предложил подарить бренд "Большой город" ему лично, он ответил, что это не более чем еще одно свидетельство того, что владелец настолько устал от журнала, что готов от него избавиться любыми способами.

Что будет с изданием дальше не известно, но Мунипов сообщил, что он уверен – все будет хорошо.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.