Медиановости /
Власть, Интернет, Медиасреда

17 июня 2013 15:55

Роскомнадзор: СМИ продолжают использовать нецензурную брань

Роскомнадзор: СМИ продолжают использовать нецензурную брань

С 7 по 13 июня Роскомнадзор провел мониторинг почти 4 тыс СМИ с целью контроля соблюдения требований о недопущении использования в публикациях нецензурной брани. Ведомство пришло к выводу, что СМИ продолжают использовать нецензурную лексику.

Основное количество нарушений выявлено в сетевых изданиях в разделах, публикующих комментарии читателей. После направления обращений в редакции СМИ комментарии, содержащие нецензурную брань, удаляются, сообщает Роскомнадзор.

В телерадиоэфире случаев открытого распространения нецензурной брани не выявлено, однако установлены факты "запикивания" таких фраз (микширования звуковым сигналом). Установлены также факты использования иностранных слов, которые в переводе на русский язык относятся к нецензурной брани.

В ходе мониторинга периодических печатных и сетевых изданий выявлены факты использования нецензурных слов в журналах "Rolling Stone" и "SnC", в сетевом издании "Тульские новости".

Управлением по Северо-Западному федеральному округу такие слова обнаружены в трех печатных СМИ. Редакциям СМИ вынесены предупреждения за размещение публикаций, содержащих нецензурную брань.

Роскомнадзор также отметил, что в ряде печатных и сетевых изданий распространение нецензурной брани осуществляется в завуалированной форме, например, посредством пропуска букв в середине или в конце слова, замена их на точки или звездочки и т.д.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.