Медиановости /
Версии, Конфликты, Медиасреда, Несвобода слова, Пресса

17 июня 2013 17:27

Бабченко находился в Турции не как корреспондент, а как частное лицо

Бабченко находился в Турции не как корреспондент, а как частное лицо

Журналист Аркадий Бабченко, задержанный полицией в конце прошлой недели в Стамбуле, не является сотрудником "Новой газеты". Он поехал в Турцию как частное лицо, сообщил заместитель главного редактора издания Сергей Соколов.

"Аркадий Бабченко не является корреспондентом "Новой газеты", он поехал туда как частное лицо. Он раньше у нас работал, поэтому мы его, как могли, поддерживали и всячески помогали в этой ситуации. Но он не от "Новой газеты" туда поехал", — передает слова Соколова РИА "Новости".

Он также добавил, что репортажи из Турции передает специальный корреспондент "Новой газеты" Елена Рачева, которая работает в издании.

Напомним,  поздно вечером в пятницу стало известно, что журналиста Аркадия Бабченко задержали в районе площади Таксим в Стамбуле. Бабченко арестовали турецкие власти, когда он снимал полицейские машины во время манифестации против строительства на месте парка Гези. По словам журналиста, в ходе задержания сотрудники турецких спецслужб жестоко его избили.

Утром 15 июня Бабченко был доставлен в суд. После вмешательства российского консульства и приезда вице-консула турецкая прокуратура решила не возбуждать уголовное дело. 16 июня стало известно о возвращении Бабченко в Россию.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.