Медиановости /
Власть, Конфликты, Несвобода слова

17 июня 2013 17:41

Итальянский фотограф задержан в Стамбуле

Итальянский фотограф задержан в Стамбуле

Фотограф из Италии Даниэле Стефанини в ночь на понедельник был ранен и задержан в Стамбуле, где проходят антиправительственные демонстрации.

Мужчина был доставлен в больницу с травмой головы, которую, по данным СМИ, ему нанесли сотрудники турецкой полиции. После оказания ему медицинской помощи, 28-летний Стефанини был задержан местными властями, сообщает РАПСИ.

МИД Италии подтвердил эту информацию и сообщил, что представители итальянского консульства оказывают помощь задержанному соотечественнику. Как ожидается, в понедельник Стефанини допросят турецкие полицейские.

Напомним, что в течение почти трех недель по всей Турции проходят антиправительственные демонстрации, начавшиеся в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези. Задержание Стефанини уже второе за последние несколько дней. Ранее в Турции был задержан российский журналист Аркадий Бабченко за проведение видеосъёмки на площади Таксим в Стамбуле. Бабченко утверждал, что при задержании его сильно избили. В настоящий момент журналист уже вернулся на родину.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.